GASTRONOMIE ZUKUNFTSFÄHIG GESTALTEN.

Bereits seit 1878 sammeln wir als Familienbrauerei wichtige Erfahrungswerte rund um die Themen Bier, Genuss und Gastronomie. Dabei haben wir stets einen ausgeprägten Qualitätsanspruch. 

Über unsere Pachtbörse vermitteln wir Gastronomieobjekte und helfen Immobilienbesitzern, die richtigen Pächter/innen zu finden. Dabei gehen wir auch gemeinsam in den Austausch zur Objekt-Finanzierung. Darüber hinaus bieten wir eine enge Unterstützung bei der Existenzgründung und begleiten zukünftige Gastronominnen und Gastronomen auf dem Weg in die Selbstständigkeit.

Käse eignet sich zum Foodpairing bei einer Bierverkostung

Pachtbörse

Der Gastraum der Femlinde ist stilvoll und modern eingerichtet

Objektsuche

Als regionale Brauerei im Herzen des Ruhrgebiets genießen wir bei Gastronomieobjekten einen Heimvorteil. Gerne unterstützen wir dabei eine geeignete Immobilie im Ruhrgebiet zu finden. 

Sollte derzeit nicht das passende Angebot für Sie dabei sein, jedoch generell Interesse an einem Gastronomie-Objekt bestehen, füllen Sie gerne das untenstehende Kontaktformular. 

Das etablierte Szenelokal bietet eine generationsübergreifende kulinarische Anlaufstelle. Es bietet Platz für bis zu 80 Gästen im Innenraum und zusätzlich 80 Plätze auf der Sonnenterrasse.

Da seitens des Verpächters kein Speisekonzept vorgegeben ist, ist hier individueller Spielraum in Abstimmung mit der Brauerei geboten.

OBJEKTANGEBOTE

Sie sind Eigentümer eines Gastronomieobjektes und möchten es gerne verpachten? Gerne unterstützen wir bei der Suche und vermitteln potentielle Pächter/innen. Kontaktieren Sie uns gerne über unser Kontaktformular.

Kontaktformular

Markus Pilia ist Biersommelier und Gebietsleitung Verkauf Gastronomie.

Markus Pilia
Gebietsleitung Verkauf Gastronomie

Bochum, Hattingen, Wuppertal, Ennepe-Ruhr-Kreis

Biersommelier

0234 – 68 98 0
info@moritzfiege.de

Existenzgründung

Eine eigene Lokalität, genau nach den eigenen Vorstellungen

Die Gründe sich selbstständig zu machen sind vielschichtig – fehlende Perspektive in der Anstellung oder einfach die eine Idee die man unbedingt selbst umsetzen möchte.

Als Familienbrauerei mit Tradition seit 1878 haben wir bereits viele Existenzgründungen in der Gastronomiebranche begleitet. Mit Tipps und Hinweisen zu dieser Thematik möchten wir gerne unsere Erfahrungswerte teilen und so eine Unterstützung auf dem Weg in die Selbstständigkeit bieten.

Der Gastraum der Femlinde ist stilvoll und modern eingerichtet
Dirk Saxarra ist Gebietsleitung Verkauf Gastronomie.

Dirk Saxarra
Gebietsleitung Verkauf Gastronomie

Bochum, Dortmund, Herne, Vest Recklinghausen, Gelsenkirchen, Castrop-Rauxel, Haltern am See

0234 – 68 98 0
info@moritzfiege.de

Tipps & Hinweise

Die richtige Bierpflege

Unser Ziel ist es, gemeinsam Gastronomie zukunftsfähig zu gestalten. Dafür möchten wir unser gesammeltes Wissen teilen, geben Tipps zu Hygiene und zum richtigen Zapfen von Bierspezialitäten, bieten Zapfer-Schulungen und Biersommelier-Kurse mit Speisenempfehlungen und helfen bei unterschiedlichster Veranstaltungsplanung.

Zapfenlage und Biertafel mit einer Übersicht über alle MORITZ FIEGE Sorten
Markus Breitbarth ist Biersommelier und Teamleitung Verkauf Gastronomie.

Markus Breitbarth
Teamleitung Verkauf Gastronomie

Bochum Innenstadt, Essen

Biersommelier

0234 – 68 98 0
info@moritzfiege.de

DIE GRUNDREINIGUNG EINER
SCHANKANLAGE

Hygieneleitfaden Getränke- schankanlagen

VOM FASS INS GLAS
WIE BIER PERFEKT SERVIERT WIRD

INFORMATIONSFILME
ZUR BIERPFLEGE

SORGFALT – HYGIENE – GENUSS
EIN LEITFADEN ZUR GRÜNDLICHEN GLÄSERREINIGUNG

Perfekt gezapft
DER RICHTIGE WEG ZU EINEM FRISCH GEZAPFTEN BIER

toggle icon