Gründer
Die Erinnerung an unsere Gründung
Feinwürzig & Traditionell
IDEALE TRINKTEMPERATUR
6 bis 8 °C
STAMMWÜRZE
11,80%
BITTEREINHEIT
23
ALKOHOLGEHALT
5,1% vol
MORITZ FIEGE Gründer
Unser feines Export lässt die Braukunst von 1878 aufleben und erinnert an die Anfänge unserer Familienbrauerei. Durch die harmonische Mischung von hellem Brau- und Karamellmalz und den Einsatz des Aromahopfens „Hallertauer Tradition“ schaffen unsere Braumeister eine goldgelbe, süffige Bierspezialität mit kräftigen Malz- und leichten Hopfennoten.
Optik und Geschmack
- Farbe
- Bitterkeit
- Fruchtaromen
- Hopfen
- Malz
Zutaten
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen.
Nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.
HOPFEN
Einsatz der Bitterhopfensorte Herkules und der Aromahopfensorten Tradition
und Saphir.
HEFE
Untergärige MORITZ FIEGE Hefe aus eigener Reinzucht.
MALZ
Malzmischung aus Pilsener Malz und Karamellmalz.
Nährwerte
100 ml enthalten durchschnittlich
-
Energie 172 kJ / 41 kcal
-
Fett 0,0 g
-
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
-
Kohlenhydrate 3,0 g
-
davon Zucker 0,0 g
-
Eiweiß 0,5 g
-
Salz 0,0 g
Gebinde
20x 0,5l Bügelverschlussflasche
20x 0,33l Bügelverschlussflasche
6x 0,33l Bügelverschlussflasche
Weitere Sorten
entdecken:
Artikel für echte MORITZ FIEGE Fans