Häufig gestellte fragen

Bierspezialitäten sollten stets kühl und dunkeln gelagert werden. Optimal eignen sich Orte ohne hohe Temperaturschwankungen, welche vom Sonnenlicht geschützt sind. Flaschenbier, insbesondere mit Hefe, sollte dabei am besten stehend gelagert werden. 

In Deutschland hat Bier mit einem durchschnittlichem Alkoholgehalt stets ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Wird ein ungeöffnetes Bier richtig gelagert, kann man es oft noch über das MHD hinaus genießen. Durch den Alkoholgehalt und den niedrigen pH-Wert verdirbt Bier nicht. Trotzdem kann es passieren, dass sich Geschmack und Farbe mit der Zeit verändern. Um die Qualität unserer Bierspezialitäten voll auszukosten, empfehlen wir, diese innerhalb des Mindesthaltbarkeitsdatums zu genießen. Stellt man innerhalb des Mindesthaltbarkeitsdatums fest, dass Optik, Geruch oder Geschmack anders als sonst sind, raten wir davon ab, das Bier zu trinken. In solchen Fällen sollte man nicht zögern, uns zu kontaktieren. Wir prüfen das Bier in unserem Qualitätswesen auf Veränderungen und melden uns anschließend zu der Reklamation.

Unsere Familienbrauerei ist in der Region tief verwurzelt. Dabei engagieren wir uns für Gastlichkeit, Kultur, Sport und Soziales, um einen wichtigen Beitrag zur Lebens- & Genusskultur zu leisten.

Wir erhalten eine Vielzahl an Sponsoringanfragen. Daher bitten wir um Verständnis, dass wir nur Anfragen annehmen können, welche zu unserer Strategie und unserer Haltung passen. Sponsoringanfragen, bitte mit allen relevanten Informationen via E-Mail an info@moritzfiege.de

Ja, es ist möglich, exklusive Führungen nach Absprache mit uns zu buchen. Voraussetzung dafür ist  die Buchung von 60 Plätzen. Darüber hinaus kann man einen regulären Termin als private Führung buchen, wenn noch alle Tickets verfügbar sind. Aber auch hier müssen alle 60 Plätze gebucht werden, auch wenn weniger Personen an den Führungen teilnehmen.

Bei den regulären Terminen, die online gebucht werden können, gibt es keine Mindestteilnahme nur eine maximale von 60 Personen.  Mehr Informationen gibt es bei der Abstimmung zu einem konkreten Termin.

Aufgrund der hohen Anfrage empfehlen wir, sehr frühzeitig anzufragen.

Ansprechpartnerin unserer BrauKultTour:
Nicole Schlüchter

Da wir ein Lebensmittelbetrieb sind, gilt auf unserem Brauereigelände Rauchverbot. Raucher/innen haben die Möglichkeit, vor unserer Pforte / Schranke zu rauchen. Wir bitten darum, dass gerauchte Zigaretten ordnungsgemäß entsorgt werden. Gerne könnt ihr unser BrauKultTour-Team nach einem Mülleimer fragen.