Schwarzbier
Für alle, die
es malzig bevorzugen.
Vollmundige Röstaromen
IDEALE TRINKTEMPERATUR
6 bis 8 °C
STAMMWÜRZE
12,15%
BITTEREINHEIT
25
ALKOHOLGEHALT
4,9% vol
MORITZ FIEGE Schwarzbier
Dunkle Braunbiere waren in Deutschland lange Zeit die vorherrschende Biersorte. Im Laufe der Zeit wurden sie zu regionalen Spezialitäten. Das Schwarzbier hat seine regionale Heimat in Thüringen und Sachsen. Seit 1995 gehört diese dunkle, vollmundige und malzbetonte schwarze Bierspezialität zu unserer Bierfamilie. Die Kombination von Röstmalzen mit Kaffee- und Schokoladennoten und feinem Aromahopfen macht diese Bierspezialität zu etwas Besonderem.
Optik und Geschmack
- Farbe
- Bitterkeit
- Fruchtaromen
- Hopfen
- Malz
Zutaten
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen.
Nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.
HOPFEN
Einsatz der Bitterhopfensorte Herkules und der Aromahopfensorten Tradition
und Saphir.
HEFE
Untergärige MORITZ FIEGE Hefe aus eigener Reinzucht.
MALZ
Malzmischung aus Pilsener Malz, Melanoidin-, Karamell-, Röst- und Spitzmalz.
Nährwerte
100 ml enthalten durchschnittlich
-
Energie 176 kJ / 42 kcal
-
Fett 0,0 g
-
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
-
Kohlenhydrate 3,0 g
-
davon Zucker 0,0 g
-
Eiweiß 0,6 g
-
Salz 0,0 g
Gebinde
20x 0,5l Bügelverschlussflasche
Weitere Sorten
entdecken:
Artikel für echte MORITZ FIEGE Fans